Одежда. Неопровержимые вещи.

Платье — это нечто большее, нежели маскарадный костюм. В новой одежде человек становится иным, хотя сразу это не заметно. Тот, кто по-настоящему умеет носить платья, воспринимает что-то от них; как ни странно, платья и люди влияют друг на друга, и это не имеет ничего общего с грубым переодеванием на маскараде. Можно приспособиться к одежде и вместе с тем не потерять своей индивидуальности. Того, кто понимает это, платья не убивают, как большинство женщин, покупающих себе наряды. Как раз наоборот, такого человека платья любят и оберегают. Они помогают ему больше, чем любой духовник, чем неверные друзья и даже чем возлюбленный.

Лилиан все это знала. Она знала, что шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов. Она знала, что в тончайшем вечернем платье, если оно хорошо сидит, нельзя простудиться, зато легко простудиться в том платье, которое раздражает тебя, или же в том, двойник которого ты на этом же вечере видишь на другой женщине; такие вещи казались Лилиан неопровержимыми, как химические формулы. Но она знала также, что в моменты тяжелых душевных переживаний платья могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами; без их помощи женщина чувствует себя совершенно потерянной, зато, когда они помогают ей, как помогают дружеские руки, женщине намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грама пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи…

Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы».

Понравилось? Не пропустите возможность узнавать первыми о самых новых записях!

введите адрес своего e-mail:  

Другие записи с похожей тематикой:

образ невесты разработала стилист Виктория Гончарова styling Victoriya Goncharova styling Victoriya Goncharova Нарядный образ для вечера styling Victoriya Goncharova

Добавить комментарий


 
Получать новые комментарии по электронной почте.
 
Вы можете подписаться без комментирования.