, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })
 
 

Пигмалион. Все ли от него зависит?

В очередной раз, получая удовольсвтие от просмотра фильма «Не может быть!» , снятого Леонидом Гайдаем в 1975 году по произведениям Михаила Зощенко, я с удивлением для себя увидела фото Одри Хепберн из фильма «Моя прекрасная леди». Оно появилось в кадре на несколько секунд, в момент, когда Татьяна приводит любовника в комнату своей подруги Софочки («Она у нас из балетных…», — говорит героиня.)

А ведь это — работа Сесил Бетон, по праву считающимся одним из лучших фотографов-портретистов двадцатого столетия. Он умел находить неожиданные решения в своих портретах. Его стиль многие считают оригинальным и по сей день.

Героиня Одри Хепберн в фильме «Моя прекрасная леди» — уличная цветочница и безграмотная замарашка Элиза, которая берет уроки правильной речи и высокосветских манер у профессора фонетики Генри Хиггинса. Что из этого вышло, вы можете узнать, посмотрев упомянутый выше фильм. Уверенна, вы насладитесь и юмором, и игрой актеров, и конечно же нарядами в стиле art nouveau. Кстати, фильм получил Оскара в 1964 году.

А снят он был по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» . А она нам говорит о проблеме связи характера и общественного положения. Пьесе уже почти 100 лет, а вопросы, возникающие при ее прочтении, по-моему, и сейчас актуальны:

Является ли человек изменяемым существом?
Как совокупность поведения, образ суждения и мыслей, привычные поступки и типичные реакции приспосабливают людей к условиям их среды?
Насколько одному человеку удается создавать другого человека?
Как среда влияет на каждого из нас?
Как перемены зависят от личного желания?

В общем, не буду у вас отбирать удовольствтия задаться своими вопросами. Надеюсь, что ответы позволят вам сделать соответствующие выводы.

И чтобы заинтересовать Вас еще больше, я с радостью поделюсь найденной у Бернарда Шоу мудростью в виде нескольких цитат.

Мир не был бы сотворен, если б его творец думал, как бы не причинить кому-нибудь беспокойства. Творить жизнь — и значит творить беспокойство.

Не умеете ценить, то, что у вас есть, так пусть у вас будет то, что вы цените.

Секрет, Элиза, не в уменье держать себя хорошо или плохо, или вообще как бы то ни было, а в уменье держать себя со всеми одинаково.

Понравилось? Не пропустите возможность узнавать первыми о самых новых записях!

введите адрес своего e-mail:  

Другие записи с похожей тематикой:

styling Victoriya Goncharova Виктория Гончарова, стилист из г.Харьков, представляет новую фотосессию. styling Victoriya Goncharova стилист Виктория Гончарова расскажет, какой наряд выбрать на новогодний корпоратив styling Victoriya Goncharova

Добавить комментарий


 
Получать новые комментарии по электронной почте.
 
Вы можете подписаться без комментирования.