Саше из летних воспоминаний

стилист харьков, услуги стилиста в ХарьковеБыли времена, когда аромат писчей бумаги позволял догадаться об авторе письма еще до того как узнавался ее почерк. А ее приближение ощущалось по благоуханию ранее, чем ее можно было увидеть. Один и тот же излюбленный аромат словно окутывал женщину со всех сторон. Белье и женские безделушки, перчатки и носовые платки, кружева и чулки, накидки и шляпы, — все источало восхитительное благоухание.

Для этого использовали не только духи, но и саше. Чаще всего это были мешочки из батиста или тонкого шелка, наполненные ватой, обильно посыпанной любимой ароматизированной пудрой и украшенные атласными ленточками. Позже так могли называть и пучок, и кучку сухих трав, завязанных в тряпочку, которые использовались для ароматизации воды или воздуха.

стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Современная парфюмерия в сотрудничестве с химией предлагает свой вариант саше. Китайский я вчера нашла в одном из харьковских магазинов. Конечно, он далек от своего исторического предшественника. Я купила ради эксперимента. Тестирую. Показываю вам.

стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Перебирая воспоминания прошедшего лета, я неожиданно наткнулась на мысль о купленной в Крыму горной лаванде. Ее-то я и решила использовать в качестве саше для постельного белья. Ведь запах лаванды не только долго держится, но и моль может отогнать. Еще считается, что лаванда спасает от злых духов и благотворно влияет на наше здоровье, потому что действует успокаивающе и снимает стресс. Вот какое саше, наполненное воспоминаниями о лете, у меня получилось.

стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Теперь это лавандовое саше наполняет ароматом отдел для постельного белья в моем шкафу. Ароматическое саше с названием «Гармония. Пробуждение чувств», купленное в магазине, поселилось в моем ящике для белья. Саше «Комфорт. Кашемировый уют» для своего шкафа выбрала дочь.

стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

А что делаете вы? Какой способ достижения ароматической свежести для одежды вам кажется интересным? Встречались ли вам саше в продаже? Где и какие?

Фото Виктории Гончаровой

Понравилось? Не пропустите возможность узнавать первыми о самых новых записях!

введите адрес своего e-mail:  

Другие записи с похожей тематикой:

MC7 styling Victoriya Goncharova parka-mini styling Victoriya Goncharova styling Victoriya Goncharova

2 комментариев

  1. Ольга
    06 сентября 2011 в 22:36

    Я тоже пользуюсь крымской лавандой, складывая ее в батистовый мешочек.

    (ответить)
    • VG Style
      07 сентября 2011 в 09:46

      Это самый простой и легкий способ. Интересно соединять разные травы. Добавлять пряности, если нравится. Рецептов и способов великое множество. Раньше мне нравились саше из органзы. Сейчас хочется попробовать сделать мешочек из ткани попроще и украсить его вышивкой крестом. Мне кажется для этого нужно совсем немного времени, больше желания. Ведь это окутывает настроением.

      (ответить)

Добавить комментарий


 
Получать новые комментарии по электронной почте.
 
Вы можете подписаться без комментирования.