, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })
 
 

Андрей Лукас — сегодняшний гость рубрики Стильная среда

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея ЛукасаОн умеет мечтать и воплощать мечты в жизнь. В меру своего таланта, своего дара, своих способностей. Он — один из тех, кто может делать то, что ему хочется, а не то, что от него ожидают. Кажется, что он находится в состоянии постоянного творческого поиска. Читает самого себя. Вдумчиво, просто и естественно.

Его работы, словно отзываясь на мысли и стремления мастера, одних очаровывают простотой и естественностью, других — эпатажем и необычностью. Мне и самой сложно понять, что в его фотографиях впечатляет меня больше всего — формы, сюжеты или мастерство угадывать, проживать и показывать женские состояния.

Знакомьтесь, Андрей Лукас (Ándrew Lúcas), независимый фотограф и свободный фотохудожник из Украины, — сегодня в гостях у рубрики Стильная среда.

Здравствуйте, Андрей! Рада общению с Вами. Скажите, в последнее время у Вас много работы?

Да. Достаточно… точнее «завались». Прошел сезон постоянных разъездов, съемок. Время собирать «урожай» :) :)
Думаю, до весны хватит бессонных ночей. Но это не та работа за которую мне заплатят. Вернее – это просто моя занятость.

Можно было бы сказать, что фотоаппарат разделил Вашу жизнь на «до» и «после». Расскажите немного о своем «до». Кто Вы по профессии?

Профессий у меня много :) . И образований. Но из творческих могу назвать музыкальное (по классу фортепиано). А по дипломам я механик. Хотя это не мешало мне работать на транспорте, в торговле и в банке. С последнего места работы я уволился лишь год назад. Да-да:)… Мастер-классы были уже в разгаре, а меня подменяли в кассе (пункт валютных операций), чтобы я имел возможность выехать на уикенд :) .
Одно подмечу, я всегда работал с людьми. Общения всегда хватало. Ах, да… Я рисовал в молодости :) .

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Вы помните свою первую фотографию? Какой она была? Помните ли свои переживания связанные с нею?

Часто отвечаю на этот вопрос :) . Я так и не запомнил того самого первого снимка. С ужасом вспоминаю, что не помню и слова своего первого! Переживал? Скорее был возбужден ;) .

Для меня знаковым стал 2009 год. В тот год случился первый публично выставленный показ. С ним у меня свои трогательные переживания. До сих пор (особенно по зимам) делаю ре-посты. Дабы понастальгировать со «старой» публикой, и побаловать вновь явившуюся «молодежь». Это Я к тому, что не считаю свою лучшую работу – ту которую сделаю завтра. Я люблю их всех как своих детей.

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Ваши работы размещены более, чем на 30 сайтах. Легко ли Вам удается находить баланс между публичностью и интимностью?

30 сайтов! Это у Вас информация из МЫСЛИ ВСЛУХ. Она устарела. То есть работы можно увидеть и на большем количестве ресурсов. Только ведут их уже третьи лица. А сам я, наоборот, сократил свое присутствие (обновления) до 5-6 фоторейтингов. Время остается только на высокорейтинговые ресурсы. НЕ вижу проблем (на счет баланса). Моя личная жизнь остается таковой, не взирая на публичность. У нее своя «спальня». А публичность… пусть догадывается и тешится тем что как будто ее знает.

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Как вы воспринимаете критику в адрес своих работ?

Да никак :) . Во первых, ОТ КОГО??? Это только публично кажется, что я незыблем как гранит. На самом деле меня ой как качает на волнах самокритики. Вот к ней, САМОКРИТИКЕ, я отношусь куда с большей долей внимания, нежели от анонимов за спиной. От кого бы хотел услышать, тем не до меня.

Большинство Ваших фотографий имеют пикантный характер, верно? Что в этом жанре Вас привлекает больше всего? Почему объектом Вашего обожания Вы выбрали женское тело?

Женское тело тысячелетиями вдохновляло человечество на подвиги и преступления. Что я могу Вам нового добавить? :) Я лишь песчинка в дюне. На меня действуют те же законы гравитации и тенденции.

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Какие, по-вашему, признаки удачного кадра?

Сейчас постараюсь сформулировать. КОГДА ЕСТЬ СВЯЗЬ. Понимаю, что это сложно для обывателя. МММ…Ну давайте по другому… Когда эстетическое удовольствие от созерцания выше, чем желание переспать с моделью (касательно жанра ню) :) .

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Для Вас существует фотография или история, связанная с ее созданием, которые Вы могли бы выделить?

Фотография может быть как результатом, так стартом для некой истории. Я не сложно изъясняюсь? :) Сейчас подробнее. Я не профессионал. Я практически ничего не делаю под заказ. Все что у меня получается, это результат амплитуды моей жизни. У нее своя шкала, своя динамика и направление. Мне абсолютно не тяжело делать фотоработы. Я просто живу и снимаю свою жизнь, себя, свою ИСТОРИЮ, ну если так кому-то будет понятнее – это отражение моей сексуальной карты.

Ничто не возникает из пустоты. Даже если в моменты съемки мы не успеваем что либо охарактеризовать и объяснить, срабатывает подсознание, которое реагирует на наши навыки, воспитание и настроение. Это как сеять зерна на удобренную почву в преддверии плодоносного сада. Если все ингредиенты сложатся, — Вам обеспечен урожай. Нужно только время и настроение (возможно, «под руку», как говорится, удачно звучащий саунд-трек) и вы подарите окружающим СВОЮ ИСТОРИЮ которая откликнется у многих своими интерпретациями.

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Подытожу: к рождению картинки имеет отношение история ее создания. Она как правило неизвестна публике и в большей части относится к моей личной жизни. Но сама картинка рождает свою историю, основанную на иллюзии. Свою сказку, в которой каждый узнает себя. Вот так рождается СВЯЗЬ.

В каком жанре еще Вам нравится работать?

Мне нравится ПЕЙЗАЖ. Подводная съемка. Часами любуюсь работами фотомастеров, как мальчишка, сглатывая слюну от восхищения и зависти. У меня достаточно работ далеких от жанра НЮ. Я их не прячу, просто доля их на остальном фоне не знаковая.

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Выставки, награды, признание… Расскажите немного об этом.

Ничего себе – «не много» :) ! Выставку может организовать любой аматор для собственного вдохновения. Были бы деньги и время. Сам факт ее существования не имеет прямой связи с «творческой потенцией» автора. А вот как она проходит и на чьих площадях, это другое дело. Сам еще не имею достаточного опыта в их проведении. Существует экспозиция моих работ в музее эротики Израиля(Эйлат). Но вижу ее только на страницах интернета :( . Награды? Два фотоаппарата. Один цифровой, другой зеркальный. Вот и все. Признание? Ну давайте не я об этом буду говорить… Сам бы послушал :)

А во что Вы верили в ранние периоды своего творчества? Что давало силы и вдохновляло?

Верил не верил. Что-то высокопарное. Что давало силы? Как говорят, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ну что-то в этом роде. Сейчас, оглядываясь, наверное, соглашусь. Было какое-то отчаяние, желание выкарабкаться. С фотоаппаратом было легче восстановится. Как и раньше, так и сейчас мне дает силы и вдохновение – женщина. Мне нравится издеваться над нею, будучи игрушкой в ее руках.

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

В нескольких словах, какой он, Ваш стиль?

В ответе на этот вопрос расходились мнения достаточно уважаемых людей, профессионалов. Веду к тому, что это вопрос к КРИТИКЕ. Вот это ее задача. Характеризовать меня как субъекта творческой деятельности в течении тенденций дня насущного. Я не под кого не стелюсь, не держу линию предсказуемого поведения. Я показываю женщину. Показываю, возможно, неожиданно и провокационно. Но она в той же среде нашего социума. Она без дорогих макияжей и гардероба. Поэтому она живая и узнаваемая. Для меня ОБНАЖЕННАЯ женщина — не факт, что доступная. Она вдохновляет меня, и я делюсь этим со всеми. Да, я дарю иллюзию. Но я не лгу. Может это и есть — стиль?

Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Андрея Лукаса (Andrew Lucas)

Приходилось ли Вам снимать публичных или знаменитых людей? Какие задачи Вы ставили перед собой в таких фотосессиях?

Я бывал рядом с некоторыми. Но никогда не беру в руки фотоаппарат, и не пытаюсь сфотографировать. Как-то по мальчишески, ей Богу. А вот попозировать с ними, кому-то в кадр, — это хлебом не корми :) . К слову, замечу. Если Вы имеете в виду женщин, то так же не испытываю желания навязываться на фотосессию. Подобного «ранга» личности, как правило неважные модели в кадре :( . А иметь , что бы было… пусть это останется клубным фотографам.

Какие мечты детства Вы уже воплотили в жизнь? А на что не хватает смелости?

У меня на все хватает смелости. Другое дело возможности. Я уже ДЕД. Даже и не мечтал о таком воплощении в школе ;) . Видите? Мы мечтаем – Бог располагает.

Андрей, расскажите, пожалуйста, о своих ближайших профессиональных целях или творческих планах.

У меня нет (поверьте!) никаких планов. Нет целей. То, что я приобретаю (достигаю), доставляет мне куда большее удовольствие, нежели ступенька в запрограммированной системе. Конечно, существует тактика и принципы, определяющие вектор направления. Стараюсь всегда придерживаться собственного «устава».

А в остальном, я просто получаю кайф от жизни, и благодарен каждому дню, который дарит мне ваше внимание. Я умею это ценить. Значит есть еще порох в пороховницах :) !

Что тут добавишь? Только слова благодарности и пожелания развития и успеха!

Друзья, как всегда, буду благодарна, если поделитесь ссылкой ;) .

Понравилось? Не пропустите возможность узнавать первыми о самых новых записях!

введите адрес своего e-mail:  

Другие записи с похожей тематикой:

CarolineWinberg_mini styling Victoriya Goncharova styling Victoriya Goncharova Стиль Виктория Гончарова. Фантазия на Polyvore styling Victoriya Goncharova

1 комментарий

  1. 11 марта 2013 в 20:46

    Какое замечательное интервью. Потрясающие, для меня лично, ответы Андрея. Такие лаконичные и настоящие. Настоящий мужчина и настоящий фотограф.

    (ответить)

Добавить комментарий


 
Получать новые комментарии по электронной почте.
 
Вы можете подписаться без комментирования.