Сегодня гость рубрики Стильная среда Матильда Иноземцева

Встречайте! Сегодня в гостях у рубрики Стильная среда Матильда Иноземцева. Она живет и работает в г.Днепропетровск. Созданные и воплощенные ею образы эмоциональные и яркие. В них легко влюбиться. И очень хочется узнать, что помогает Матильде чувствовать и создавать красоту, чем наполнена ее фантазия и жизнь, и как столько всего успевает. Ведь она не только стилист-визажист, а и автор, и преподаватель школы Визажа и стиля.

Приветствую Вас, Матильда! Не терпится узнать, как Вы начали экспериментировать с макияжем? На ком тренировались? Как получилось, что визаж стал для Вас профессией?

стилист харьков, услуги стилиста в ХарьковеЗдравствуйте, Виктория! Если начать рассказ о самых первых шагах, то сразу хочу отметить художественное образование в художественной школе. Рисовала я всегда. Позже, когда уже стала экспериментировать с макияжем на себе, мне это нравилось, получалось, и результат был – я получала множество комплиментов по поводу своего макияжа. Дальше были получены знания в области визажа, техник выполнения макияжа. Так как мне нравилось то, чем я занимаюсь, я не упускала возможности поработать с фотографами, начать несколько своих проектов, клиентки и первые ученицы – так и начался старт моей профессии. Дальнейшим шагом была школа и моя преподавательская деятельность.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Для себя я отметила, что образы, созданные Вами, отличаются особой пропорциональностью и цветовой гармонией. Так ли это? Что для Вас самое главное в создании образа?

Образ начинается с человека. Именно женщина должна быть центром будущего образа, поэтому гармония её лица с макияжем, цветовой гаммой – это основа всего создаваемого образа.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Как Вы думаете, в чем заключается Ваш фирменный стиль?

Мой стиль – это владение техникой, знание колористики, практика, чувство гармонии, стиля, творческие поиски и любовь к своей профессии. Это знания, умноженные на вдохновение. Только при наличии всех составляющих возможны результаты. Я не боюсь экспериментировать, зная основы и законы, по которым лицо, образ выглядит гармонично и, уже отталкиваясь от этого, можно давать волю фантазии.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Наверное, многие хотят воспользоваться Вашими услугами. Каково участие клиентки в создании образа в таком случае? Насколько важны ее замечания и как Вы относитесь к «советам» и «пожеланиям»?

Безусловно, я прислушиваюсь к пожеланиям клиенток. Ведь от того, что я делаю, напрямую зависит настроение человека, будет ли женщина ощущать себя комфортно. Важен повод, одежда, предпочтение определённой цветовой гаммы, возраст женщины. Конечно, я даю рекомендации о том, как будет правильнее, гармоничнее смотреться лицо, что стоит подчеркнуть, от чего, возможно, отказаться. Но последнее слово – всегда за клиенткой. Мне кажется, что женщина, идущая к визажисту, должна больше прислушиваться к рекомендациям, ведь это тот случай, когда профессионал смотрит на лицо, учитывая все особенности.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Некоторые стилисты-визажисты признаются, что иногда, встречая незнакомых женщин на улице, они подсознательно «оценивают» их с профессиональной точки зрения? Бывает ли у Вас такое?

Уверена – главное не то, как женщина накрашена с профессиональной точки зрения, а то, чувствует ли себя она комфортно в созданном ею образе. Ведь макияж – это отражение какого-то внутреннего ощущения себя, внутренней гармонии. Я замечаю макияж – безусловно, ведь эта моя профессия, но я никогда не выношу суждений, не ставлю оценок.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове
Очень хочется узнать о Вашей преподавательской деятельности. Как давно существует Ваша школа? Чем отличаются программы, составленные Вами, от других?

Школа существует 1,5 года. Все занятия я провожу индивидуально. Сначала – это блок теории, где ученица получает фундаментальные знания об истории макияжа, типах внешности, коррекции лица, колористике, о видах макияжа. Мы обсуждаем в теории всё, с чем позже столкнёмся при создании образа – будь то возрастной или свадеьный макияж. Потом ученица переходит к практике. Классический макияж, его разновидности, несколько техник – я передаю все знания, которыми владею сама. На начальных уроках я помогаю выставить руку, слежу за чистотой работы, помогаю на каждом этапе. С каждого последующего урока я стремлюсь, чтобы ученица выполняла больший объём работы самостоятельно. Выпускная работа – это полный образ, который я с ученицей обсуждаю, и который она выполняет сама. Косметика, которую школа предоставляет на время обучения, приглашённая модель, фотосессия созданного образа – все условия для того, чтобы ученица обладала знаниями, умениеми, имела профессиональное портфолио визажиста и диплом по окончанию курса. Далее – дело за самим человеком.

Я бы с удовольствием перенимала Ваш опыт на курсе «Макияж для себя». Расскажите о нем подробнее. Как Вы думаете, у людей, которым Вы помогаете менять внешность, может измениться жизнь?

Курс «Макияж для себя» создан для девушек и женщин, которые хотели бы научиться делать макияж себе самостоятельно. Естественно, он не охватывает всё, что я преподаю на базовом курсе. «Макияж для себя» — это умение увидеть своё лицо беспристрастно, разобраться в собственных внешних данных и уметь сделать себе дневной, вечерний макияж. Но, если давать рекомендации относительно курса, я бы советовала пройти базовый, так как именно на нём я даю все знания и умения, он наиболее насыщен знаниями и практиками – начиная от техник аквагримма, заканчивая карандашной техникой, в которой я работаю. Обучение происходит на моделях, каждый раз ученица видит новое лицо, учится видеть особенности этого лица, цвета кожи, разреза глаз, возможно, какой-то ассиметрии и применять знания, полученные в теории, на практике. Важное условие – не бояться работать с лицом. В этом, конечно, больше помогает базовый курс, после которого женщина может работать не только со своим лицом, но и, при желании, начать практиковать полученный опыт.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Матильда, я заметила, как радуют Вас работы Ваших учеников. Можете рассказать о своих учениках, выпускниках? Продолжаете ли Вы общение с ними? Как складывается их творческая судьба?

Конечно, мы общаемся с нашими выпускницами. Кто-то приходит на повышение квалификации, где мы учимся рисовать какие-то более сложные вещи. Кто-то приходит за советом, кто-то – рассказать о своей профессиональной деятельности. Это очень приятное чувство, что многие из выпускниц стали визажистами, имеют заказы. В школе изначально существует тёплая и дружеская атмосфера, и эти отношения сохраняются между нами и по окончанию курса. Я всегда с радостью и гордостью наблюдаю за успехами своих выпускниц.

Что Вас больше вдохновляет? Люди? Абстрактные вещи? Отдых? Одиночество?

Меня вдохновляет жизнь вообще. Идея, образ может возникнуть спонтанно, глядя на цветы, человека, одежду, да что угодно.

стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Спрошу еще о планах в карьере. Чего хотелось бы достичь? Что попробовать?

Мне бы очень хотелось видеть грамотно накрашенных женщин, для которых макияж не был бы, возможно, чем-то из области искусства, а прикладным умением максимально выгодно себя преподать. Так же я рада, что школа выпускает талантливых визажистов, и я рада, что это в том числе и наша заслуга. Конечно, хотелось бы далее выводить школу на всё новые уровни, принимать в её стенах больше желающих – тех, кто хочет уметь применять полученные знания на себе, так и тех, для кого макияж станет профессией, кто будет создавать красоту. Лично о своих планах – это и конкурсы, и сотрудничество с печатными изданиями, поднимать свой профессиональный уровень, добиваться новых побед.

Как Вы распоряжаетесь свободным временем? Скажите, остается ли время на себя, на свою красоту?

Свободным временем практически не располагаю. Я весь день в школе, все уроки – индивидуальны, поэтому, требуют моего присутствия, самого непосредственного участия. Но, работая в сфере визажа, стиля, красоты, конечно, я стараюсь выглядеть соответственно.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

«Женственный, очень чувственный, роскошный и кокетливый», — эти слова могли бы подойти и к большинству ваших образов, и к Вашему персональному сайту. Вы всем этим занимаетесь самостоятельно? Кто помогает Вам в реализации творческих задумок?

Хочу выразить огромную благодарность моей второй половине – моему мужу, Дмитрию Иноземцеву. Вся организация, все тонкости в функционировании школы, сайта, группы, которых не видно, да и не должно быть видно, лежат на нём. При школе оборудована фотостудия, в которой Дмитрий снимает портфолио учениц. Конечно, хочу отметить моделей, парикмехеров, дизайнеров одежды, которые сотрудничают со школой, помогая делать образы более насыщенными и законченными.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

А я благодарю Вас за беседу! Для меня Ваша работа остается искусством. Искренне желаю Вам вдохновения и реализации всего задуманного!

С любовью, Виктория Гончарова

Понравилось? Не пропустите возможность узнавать первыми о самых новых записях!

введите адрес своего e-mail:  

Другие записи с похожей тематикой:

styling Victoriya Goncharova Виктория Гончарова берет интервью у фотографа Аллы Мутелики Marina_mini Стилист Виктория Гончарова предлагает выбирать духи чувствами styling Victoriya Goncharova

4 комментариев

  1. Наталия
    11 января 2012 в 21:38

    Очень интересная статья!

    (ответить)
  2. VG Style
    18 апреля 2012 в 12:12

    Наталия, спасибо. Не забудьте рассказать об этом своим друзьям :)

    (ответить)
  3. 27 июня 2012 в 12:23

    Здорово! От восторга понажимала на все кнопки — пусть народ любуется. Спасибо Виктория за прекрасное интервью с Матильдой и возможностью увидеть её работы.
    Всем творческих успехов!

    (ответить)
    • VG Style
      27 июня 2012 в 12:51

      Спасибо, Елена за поддержку! Скоро сайт преобразится. Надеюсь, найдете еще что-то интересное и полезное для себя. Была у Вас в гостях — Вы проделали колоссальную работу!

      (ответить)

Добавить комментарий


 
Получать новые комментарии по электронной почте.
 
Вы можете подписаться без комментирования.