Надежда Агеева — практикующий стилист, имиджмейкер, преподаватель стилистики и имиджелогии — гостья рубрики Стильная среда

Многие читатели уже заметили, что в январе не было гостя в рубрике «Стильная среда». Январь – месяц нелегкий и в эмоциональном, и в физическом плане. Вот и оставила я его без Стильной среды :) .

Зато сегодня у меня в гостях удивительный человек — Надежда Агеева. Она — практикующий стилист, имиджмейкер, преподаватель стилистики и имиджелогии из г.Днепропетровск, автор и владелица сайта imagemaker.in.ua.

С момента нашего знакомства я не перестаю восхищаться ее безудержной энергией и желанием популяризировать свое любимое занятие. Очень хочется быстрее узнать, как же ей все это удается.

Виктория Гончарова берет интервью у Надежды Агеевой

Здравствуйте, Надя! Очень рада Вас приветствовать! У меня к Вам накопилось много вопросов! Начну с главного. Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы пришли к профессии стилист? В каких учебных заведениях Вы учились. Какое образование по-Вашему, может быть достаточным для освоения профессии?

Начну по порядку. Как я пришла к профессии стилист? Я как-то написала на эту тему целую статью! Но постараюсь вкратце: сначала родители отправили учиться меня на медика. Потом я сбежала из этого учебного заведения – в прямом смысле слова. Было очень тягостно изучать точные науки при гуманитарном складе ума :) . После были постоянные поиски себя. Предпринимательский опыт у меня большой: и оптовая торговля, и администрирование фитнес-клубов, и клуб иностранных языков… То есть я была далека от этой профессии. Но еще с юношества я УВЛЕКАЛАСЬ красотой. Мне всегда нравилось делать людей красивыми. Просто это было хобби. А, как говорят многие бизнес-тренеры, — нужно сделать хобби своей работой, чтобы жить счастливо. И вот в один прекрасный день я закрыла свой бизнес, уехала на море, чтобы подумать. И вернулась с точной мыслью «Если я сейчас не займусь тем, что мне так нравится, моя душа умрет». Я начала заниматься поисками школы стиля в своем городе. Таковой не оказалось. Потом в Украине – единицы. Потом Россия – там я нашла много учебных заведений, которые меня заинтересовали. А, главное, — цены там были ниже, чем в украинских! Дистанционное образование… Сомневалась я недолго. Решила попробовать. Вот и попробовала! Главное – не форма обучения, а насколько наполнено это обучение. За моими плечами на сегодняшний день: школа шопперов «Макси Имидж» (г.Москва), имидж-центр «е2-е4» (г.Санкт-Петербург), Институт Репутационных Технологий, факультет Имиджелогии (г.Москва), Межрегиональная Академия Управления Персоналом, факультет Психологии (г.Киев). Также: частные уроки. Самый знаменитый преподаватель: шеф-редактор «L’Officiel-Украина», Ана Варава.

«Какое образование может быть достаточным для освоения профессии?» — Я не знаю. Я продолжаю учиться. Мне это интересно. Каждый раз я открываю новые горизонты. Это так увлекательно! И, чем больше учусь, тем качественнее моя работа. Останавливаться я вообще не собираюсь, т.к. мое мнение «Если ты остановился в обучении, значит, ты застыл и деградируешь». Ведь все меняется. Нужно быть в интеллектуальном тонусе :) .

Виктория Гончарова берет интервью у Надежды Агеевой

Что Вы цените в людях больше всего? Как складываются отношения с клиентом, если он проявляет те качества, которые Вам чужды в людях?

Что я ценю в людях больше всего? «Настоящесть». То есть, когда человек такой, какой он есть – не притворяется – это подкупает меня. Клиент – это заказчик услуги. И моя задача – качественно выполнить услугу, а не лезть человеку в душу. В любом случае, кто сказал, что именно МОИ качества – самые классные? Никто. Где эталон? Нигде. Поэтому я стараюсь просто ПРИНИМАТЬ человека таким, какой он есть.

Виктория Гончарова берет интервью у Надежды Агеевой

Какой этап в работе стилиста с клиентом Вы считаете самым сложным?

Могу говорить только о своей работе. Для меня самое сложное – составлять персональную книгу стиля. Т.к. она является отражением тех ассоциаций (помимо обычных шоппинг, которые я даю относительно фигуры и типажа), которые вызывает человек в ощущениях. Здесь нужно прочувствовать человека, попытаться представить его в разных образах. На это уходит много времени.

Также я не особенно люблю долгий шоппинг. Это так изматывает. Большинство женщин любят скупать все, что им не нужно. И все время приходится держать руку на пульсе, объяснять, показывать, демонстрировать. Сложно конкурировать доводами разума с огромной маркетинговой машиной, которая вокруг нас.

Виктория Гончарова берет интервью у Надежды Агеевой

Как Вы оцениваете спрос на услуги стилистов в Украине? Каким видите его будущее?

На сегодня рынок только зарождается. Спрос будет. Обязательно. Стилистов не хватает везде: в торговых центрах как независимый шоппинг-консультант, в фотостудиях как стилист съемки, в салонах красоты как персональный стилист, в компаниях как имиджмейкер. Да везде! Поэтому работы тут валом! По поводу сегодняшнего спроса могу ответить словами Александра Васильева «В любую эпоху ПРОФЕССИОНАЛЫ нужны всегда!!!»

Вы автор многих преображений. Откуда Вы черпаете идеи для них? Как согласовываете их с клиентом? После таких съемок клиенты используют полученный опыт в обычной жизни?

Виктория Гончарова берет интервью у Надежды Агеевой

Виктория Гончарова берет интервью у Надежды Агеевой

Идеи – вокруг. Но по сути такие проекты – это реклама того, что я могу сделать. К сожалению, они не могут отразить внутренних перемен, которые происходят с участниками. То, что касается эффекта «после»: это не клиенты, это модели. А модели денег не платят. А там, где человек не платит деньги, он не ценит услугу. Поэтому итог чаще всего такой: ДО = НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после съемки. То есть – редко придерживаются.

Надя, на сайте imagemaker.in.ua я нашла книгу, автором которой Вы являетесь. Правда, что ее может скачать каждый желающий? Как Вам пришла идея написать книгу? Кто или что вдохновило вас? Как продвигался процесс? И наконец, кому она адресована и будет полезна?

Идея книги возникла случайно, когда я задумалась, какие книги по стилю существуют. Мне захотелось продемонстрировать иной подход к стилистике. Вдохновил меня на это окружающий мир. Книга адресована широкому кругу читателей, которые любят думать

Надя, а приходилось ли Вам участвовать в фэшн-съемке от начала до конца? Как это было?

Я только планирую сделать такую съемку. Тот опыт, который у меня есть, я не считаю фешн-съемкой :) .

Еще такой вопрос. Насколько приятным для Вас является общение с консультантами и представителями тех или иных магазинов? Бывают ли случаи, когда с Вами, мягко говоря, общаются с той долей пренебрежения, которая возможна была бы во времена крепостного права в разговоре между барином и холопом :) ?

Красивая фраза, но, к счастью, я не испытывала такого опыта, когда оказывала услуги шоппинг-сопровождения. Консультантам выгодны шопперы – ведь они экономят время, помогают консультанту.

Вы следите за модой? Как Вы к ней относитесь?

Мода – это искусство. Я к ней отношусь именно так. Интересно прослеживать, что вдохновило дизайнеров на создание коллекций.

А как Вы работаете над своим образом?

Стараюсь представить, что я свой собственный клиент. Иногда получается, иногда – нет. Т.к. понятие «сам себе стилист» — весьма своеобразное, т.к. увидеть себя «со стороны» — сложная задача.

Вы мечтаете? У Вас есть мечта? Кем вы себя видите в будущем?…

Более того, у меня с детства есть привычка – перед сном немножко помечтать. Поэтому у меня хорошее воображение :) . Моя мечта — это личное. Поэтому не разглашаю. Кем вижу себя в будущем? Хороший вопрос. Мне бы хотелось ответить фразой одной своей приятельницы «Представляю себя в чем-то чуточку лучше, чем вчера».

Искренне желаю Вам исполнений, перемен и открытий! Спасибо за интересную беседу.

С любовью, Виктория Гончарова

Понравилось? Не пропустите возможность узнавать первыми о самых новых записях!

введите адрес своего e-mail:  

Другие записи с похожей тематикой:

экран2 styling Victoriya Goncharova styling Victoriya Goncharova styling Victoriya Goncharova styling Victoriya Goncharova

2 комментариев

  1. Alla (Blogi Mam)
    http://www.blogimam.com
    18 февраля 2012 в 21:29

    Спасибо за интересное интервью, очень впечатлили работы «до и после», особенно 1 и последняя.

    (ответить)
    • VG Style
      20 февраля 2012 в 13:11

      Мне они тоже нравятся. Надя столько всего делает!… Причем часто безвозмездно. Так часто, что это даже некоторых возмущает. А еще у нее есть правило — говорить правду. Я рада, что она есть в моей жизни.

      (ответить)

Добавить комментарий


 
Получать новые комментарии по электронной почте.
 
Вы можете подписаться без комментирования.