My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

 
 

Укройся в радуге… или О цвете

Ваши частые вопросы о сочетании цвета говорят о постоянном интересе к этой теме. Почему же нам вместе сегодня не разобраться с основами и принципами теории цвета?

Посмотрите на цветовой круг. В нем каждому цвету, а точнее сказать, оттенку и тону, отведено специальное место.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Он состоит из первичных (основных), вторичных и третичных оттенков. Первичных (основных) цветов в природе три – красный, желтый и синий.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове
Вторичные получаются из сочетания двух первичных.
К+Ж
Ж+С
С+К
Именно так получаются оранжевый, зеленый и фиолетовый. Помните детскую присказку о цветах радуги? Это звучит так: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Первые буквы в каждом слове служат напоминанием о цветах: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Нетрудно догадаться, что третичные цвета получаются при смешивании первичных с вторичными. Их может быть великое множество.

А вот сочетаемость их напрямую зависит от места на цветовом круге.
стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

Так цвета, находящиеся друг напротив друга называются приветственными. Смотрите сами – синий — оранжевый, желтый — фиолетовый, красный – зеленый. Они создают захватывающий и приятный визуальный эффект. Правда, мне их всегда хочется назвать контрастными.

Находящиеся рядом друг с другом цвета называются аналогичными. Красный-оранжевый, красный –розовый… Если правильно выбрать свой любимый цвет, аналогичный всегда рядом с ним :) .

А вот сочетание трех равноудаленных друг от друга цветов называется триада цвета. Триады формируют равносторонние треугольники. Основной триадой принято считать красный-желтый-синий. Гармонично, не правда ли?

стилист харьков, услуги стилиста в Харькове

На сегодня все. Надеюсь, вы примите эту информацию к сведению. Тем же, кто по-прежнему испытывает трудности в выборе «своего» цвета напоминаю о возможности получения помощи стилиста.

Понравилось? Не пропустите возможность узнавать первыми о самых новых записях!

введите адрес своего e-mail:  

Другие записи с похожей тематикой:

styling Victoriya Goncharova styling Victoriya Goncharova Стиль как умение быть собой. Фрагмент из книги, над которой работает Виктория Гончарова styling Victoriya Goncharova Виктория Гончарова, дизайнер образа из Харькова, продолжает рубрику Быть женщиной цитатой "Стиль - это то, что ты несешь внутри себя, а не то, что ты покупаешь"

6 комментариев

  1. Ольга
    30 августа 2011 в 15:41

    Спасибо за полезную информацию!

    (ответить)
    • VG Style
      30 августа 2011 в 15:43

      Это хорошо, что она оказывается полезной).

      (ответить)
  2. Катерина
    31 августа 2011 в 04:50

    а ссылочка «помощь стилиста» не работает, а так хотелось пройти по ней))

    (ответить)
  3. VG Style
    31 августа 2011 в 09:50

    Катерина, ссылку исправила). Теперь можете ею воспользоваться. Обычно «ночные» посты отличаются такими оплошностями.

    (ответить)
  4. Nataliza
    10 сентября 2011 в 23:00

    Очень интересный пост! Правда мне кажется, что даже имея эти знания не так-то просто будет уметь красиво сочетать цвета например в своём гардеробе ;)

    (ответить)
    • VG Style
      13 сентября 2011 в 09:16

      Спасибо. Не все сразу. Информация и опыт — разные вещи. Если кто-то после прочтения этого поста только задумается о том, какого цвета вещи в его гардеробе и сочетаются они между собой или нет, то это уже хорошо. Появится интерес к теме цвета — уже лучше. Осознается проблема — я готова помочь. Обещаю скоро продолжение темы.

      (ответить)

Добавить комментарий


 
Получать новые комментарии по электронной почте.
 
Вы можете подписаться без комментирования.